2020.3.27 Fri
栄養士プチ講習
カテゴリー:
かまどの管理栄養士さんが交代で週替わりで曜日毎に栄養豆知識(プチ講習)を3月開始しました。
3/2(月)は減塩 薄味でも美味しく食べる方法
3/13(金)は食事に気を付けたい、摂取したい商品「マゴハヤサシイ」
3/21(土)は甘酒について
3/24(火)は塩分摂取控える方法(醤油を減らす為には柑橘で酸味を加える)
等の分かりやすく、実践しやすい方法を講習してくれています。
運動の休憩時間を利用し、お茶や甘酒を飲みながら、耳を傾けてもらっています。😄
前の記事へ ≫
地域の皆様へ
地域の皆様へ向けた最新の情報は当院Facebookにて配信しております。
医療法人 徳松会 松永病院
Copyright (C)医療法 人徳松会 All Rights Reserved.