医療法人 徳松会食房かまどスタッフブログ

2019.8.16 Fri

かまど ブログ始めました(^◇^)

カテゴリー:

手づくりゼリー寄せ


まだまだ暑い日が続いていますね(*_*)
と、言うわけで夏にピッタリなメニューを紹介します!!

見た目も涼しいゼリー寄せです٩( ‘ω’ )و

おもに西洋料理の調理法ですが、日本では「煮こごり」、中華料理では「肴肉」と呼ばれており、世界中で人気のあるメニューなんです。!!
今回の具材は赤板、南瓜、キュウリ、ミニトマトと色鮮やかに仕上がりました!

 

夏バテでも食べやすいと人気のメニューです!
どんな食材を使っても面白いと思います!!
簡単なのでご家庭でも是非作ってみてください(*´﹃`*) 

カテゴリー

月別アーカイブ

医療法人 徳松会
食房かまど